Capolavoro Pavia Calcio: vince il derby con l’Oltrepò e vola al 2° posto nel campionato di Eccellenza

Spettacolare gol di Braidich in rovesciata dopo le marcature di Antenucci e Bertelli. Finisce 3-2 con i giocatori in festa sotto la curva sud.

di Mirko Confaloniera

Che bel Pavia, come non si vedeva da tanto tempo! Ancora forse un po’ incompleto, che deve imparare a essere più cinico e meno lezioso, se vuole davvero vincere questo campionato di Eccellenza, ma che se mette a punto quei pochi ingranaggi ancora in fase di rodaggio, può dare tante soddisfazioni quest’anno a una tifoseria che ormai, dopo un lustro, non ce la fa più a stare in questa categoria. Vittoria per 3-2 nel derby contro l’Oltrepò FBC nel turno infrasettimanale di ieri, 1 novembre, in uno stadio “Fortunati” finalmente un po’ semi-pieno, nonostante il posticipo serale all’infelice orario delle 17:30, ma anchefestante e soddisfatto di aver assistito finalmente a una gara che sul piano tecnico sembrava da categoria superiore. La cronaca. Parte forte l’Oltrepò, che dopo appena 10’ mette a segno il gol del vantaggio: a battere Cincilla è l’ex di turno, Riccardo Franchini. Il Pavia però non si scompone e, anzi, continuando a pressare e ad andare vicino alla rete, trova il pareggio 10’ più tardi, quando viene fischiato un calcio di rigore per fallo su Panigada: dal dischetto Antenucci realizza e corre a esultare sotto la Curva Sud. Nella ripresa il Pavia parte forte, anche se Cincilla si supera con un intervento che leva letteralmente la palla da dentro la porta. Poi, nel giro di due minuti il Pavia affonda due volte il coltello: al 21’ s.t. con Bertelli, che batte da buona posizione il portiere oltrepadano, e subito dopo con Dario Braidich con un eurogol in rovesciata, che fa venire giù tutto lo stadio. Il Pavia potrebbe mettere in ghiaccio la partita, sfiorando almeno un paio di volte l’occasione del 4-1, ma preferisce soffrire e lasciare all’Oltrepò l’occasione di accorciare le distanze con Bartoli, che in un batti e ribatti in area fulmina Cincilla da pochi passi. Gli ultimi minuti sono un assalto thriller alla porta pavese degno di un film horror alla“Halloween”, ma la difesa locale resiste e l’AC Pavia si porta a casa una vittoria che vale doppio: con le concomitanti sconfitte di Calvairate Milano e Casteggio, gli azzurri in classifica balzano al secondo posto a solo -3 punti dalla vetta. “Sul 3-1 abbiamo avuto tre palle gol clamorose davanti al portiere: una squadra forte le partite le deve chiudere – ha commentato mister Stefano Civeriati – La classifica? Devono ancora arrivare la nebbia, la neve e i caldi della primavera, tutti fattori cheandranno a decidere i campionati. Domenica ci aspetta una gara molto difficile contro l’ultima della classe e so già cosa ci aspetta. Le contestazioni alla società e i festeggiamenti dei giocatori con i tifosi? Veniamo da 5 vittorie consecutive e mi auguro che con questo grande gesto, che ha concesso la società, i tifosi incitino i miei giocatori e che la storia sia chiusa qui dopo la vittoria del derby”. Pavia di nuovo in campo domenica pomeriggio alle ore 14:30 allo stadio “S. Pertini” di Vittuone.