BASKET – La Riso Scotti Pavia batte la Virtus Siena riscattando la beffa empolese

Sconfitti 83-58 i senesi, il rammarico dei punti persi per strada. Prossima sfida il 6 aprile a Cecina

di Mirko Confaloniera

La Pallacanestro Pavia torna alla vittoria nel match casalingo contro la Virtus Siena: i ragazzi di coach Cristelli vincono 83-58 una gara senza storia nella ripresa. Vincere era d’obbligo ieri sera, mercoledì 27 marzo, dopo il passo falso di sabato scorso (23 marzo), quando i rossoblù si sono fatti sorprendere – sempre fra le mura amiche – da una più tenace USE Empoli (75-78): pensate che i padroni di casa a un paio di giri di lancette dal termine stavano vincendo di 5 lunghezze, ma poi improvvisamente non sono più riusciti a trovare la via del canestro, cosicché i toscani ne hanno approfittato per impattare e sorpassare in un finale di partita davvero amaro e beffardo per i tifosi pavesi. Dopo la rabbia, chi si aspettava un riscatto della truppa di coach Cristelli contro Siena non è rimasto deluso. Nonostante il divario nel risultato finale, la gara di ieri sera è stata, almeno nella prima parte di gioco, molto combattuta ed equilibrata. Dopo un primo quarto terminato 19-17 la Riso Scotti ha alzato il ritmo e l’intensità difensiva, mettendo a segno un parziale di 46-23 nei 2 periodi centrali. Nell’ultimo quarto la squadra di casa ha gestito il vantaggio e ha concluso la partita ribaltando la differenza canestri e vincendo per +25 (Ferri 19, Apuzzo 13, Banin, Stonkus 7, Hidalgo 13, Invernizzi, Ciocca, Spatti 10, Gravaghi 12, Ferretti 2, Pesenato 7). Vista la notevole divergenza di forze in campo è difficile credere che Pavia abbia potuto incappare in una sconfitta in casa della Virtus nella prima giornata di questi play-in, ma purtroppo i punti lasciati per strada in questa “fase a orologio” sono stati forse più di quelli guadagnati. Un vero rammarico, perché le partite viste finora si potevano vincere tutte e Pavia poteva essere tranquillamente in vetta alla classifica del girone toscano-lombardo. In occasione della partita di ieri sera sono stati ospiti delle tribune del PalaRavizza i giocatori di tutto il settore giovanile e della prima squadra dell’A.C. Pavia. All’intervallo la Pallacanestro Pavia e l’Assessore allo Sport del Comune di Pavia Pietro Trivi hanno premiato sul campo di via Treves la formazione juniores degli azzurri, che recentemente ha vinto il campionato regionale. Dopo la pausa pasquale il campionato di serie B2 riprenderà sabato 6 aprile: Pavia sarà impegnata in trasferta a Cecina.