Calcio: Principe e Cincillà regalano all’A.C. Pavia il primo posto in solitaria

Eccellenza: la punta insacca per l’1-0, il portiere salva il risultato in pieno recupero. Azzurri vincenti e in testa alla classifica

di Mirko Confaloniera

Un bel gol di Principe ha messo la firma sulla vittoria esterna del Pavia calcio, che ieri ha espugnato il campo di Muggiò per 1-0 così, grazie anche ad altri risultati favorevoli (la sconfitta del Club Milano), gli azzurri volano al primo posto solitario nella classifica di Eccellenza lombarda. Il Pavia ha poi sfiorato più volte il raddoppio, che avrebbe permesso di chiudere anzitempo il match, ma nel finale ha anche rischiato di subire il gol beffa se non fosse stato per una super prodezza del portiere Cincillà, che ha letteralmente salvato i tre punti conquistati. C’erano quasi un centinaio di tifosi pavesi al seguito della squadra nello stadio del sobborgo brianzolo alle porte di Monza, fra cui un nutrito gruppetto di ultras (i “Sioux” e i “M.U.G.”) che hanno incitato i giocatori per tutta la partita. I locali, galvanizzati anche dalla bella vittoria di domenica scorsa sul campo di Broni, sono partiti subito forte pressando i pavesi (in maglia giallo-rossa), tant’è che il primo tiro in porta di Garcia & soci è arrivato soltanto dopo 15 minuti. Tuttavia, dopo questo apparente momento di difficoltà i ragazzi di mister Tassi sono passati in vantaggio: lungo cross di Sarzi dalla fascia per Principe, che con un pallonetto elegante ha infilato il portiere ospite in uscita. Il Pavia da allora ha avuto diverse occasioni per chiudere la gara, ma seppur andandoci vicino non è riuscito a mettere in cassaforte la vittoira. La prima chanche è stata 10’ dopo il gol: assist di Garcia per Principe che però ha spedito fuori d’un soffio; quelle più importanti sono arrivate nella ripresa, sulla gran botta di Calvi che ha centrato il palo in avvio di secondo tempo, ma soprattutto al 34’ con un pallone vagante in area di rigore che non è stato appoggiato dentro prima che la retroguardia locale spazzasse via. Nei 7 minuti di recupero il Muggiò è andato pericolosamente vicino al pareggio: il numero 16 brianzolo al 95’ ha calciato praticamente un rigore in movimento, ma Cincillà in tuffo è andato a togliere, con una prodezza tecnica da categorie superiori, una palla che sembrava già insaccata in rete. La curva pavese ha esultato come se l’AC Pavia avesse segnato un altro gol, gli ultimi minuti sono stati lunghi come ore e i padroni di casa c’hanno provato fino all’ultimo, ma il triplice fischio finale al 97° minuto ha regalato al Pavia la vittoria e il primo posto solitario. Squadra in festa tutta sotto il settore ospite a salutare gli aficionados più caldi e testa già ai due prossimi impegni di calendario, che saranno entrambi allo stadio “Fortunati”: mercoledì 28/9 sera alle 20:30 contro la Sestese, domenica 2/10 pomeriggio alle 15:30 contro il Gavirate. Classifica: Pavia 10; Oltrepò, Club Milano, Calvairate Milano, Verbano 9; Città di Cantù 8; Vogherese, Gavirate 7; Solbiatese, Muggiò 6; Magenta, Lazzate, Pontelambrese 4; Vergiatese, Sestese, Accademia Pavese 3; Binasco 2; Giussano 0.