Il Pavia C5 conquista le final-four di Coppa Italia e viene promosso in serie B

Grande impresa della formazione pavese di “futsal” (calcio a 5)

Il Pavia C5, club di “futsal” (calcio a 5) cittadino, eliminando ai quarti di finale di Coppa Italia di serie C la squadra fiorentina del Mattagnanese BSL (vittoria per 9-5 al PalaRavizza, pareggio per 4-4 a Borgo S. Lorenzo), ha ottenuto una storica qualificazione alle final-four nazionali che si svolgeranno nel week-end di sabato 30 aprile (semifinali) e domenica 1 maggio (finalissima). I biancorossi se la dovranno vedere con l’ASD Bissuola di Venezia, il Futsal Noci (Bari) e il Napoli-Barrese di S. Sebastiano al Vesuvio (NA). La vincente del trofeo nazionale mette in palio anche una promozione in serie B – sfuggita in campionato alla penultima giornata contro il Real AVM Rho. Tuttavia, siccome le altre tre avversarie hanno già ottenuto il “pass” per la serie cadetta vincendo i rispettivi gironi di C/1, il Pavia C5 (che a febbraio aveva conquistato la Coppa Lombardia) si ritrova così ammesso di diritto al piano di sopra. Si tratta di un ritorno nella terza serie nazionale del calcio a cinque per il club biancorosso, che vi aveva militato nella stagione 2018/19, quando addirittura era riuscito a sfiorare i playoff per la A2.